mardi 10 février 2015

شهيوات رمضانية: حلوى العيد – طريقة تحضير الغريبة باللوز

طريقة تحضير الغريبة باللوز

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الغريبة باللوز التي هي من الحلويات الدارجة في العيد . هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي
طريقة تحضير الغريبة باللوز
الغريبة باللوز هي من الحلويات الدارجة في العيد . هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة من المطبخ المغربي

مقادير شهيوة الغريبة باللوز

- كيلو غرام لوز
- 500 غرام من السكر السميد
- كيس ونصف من الخمير الكيماوي
- نصف كأس شاي من الزبدة المذابة
- 8 بيضات (6 الأصفر فقط و2 كاملتين)
- ملعقتان كبيرتان من الحامض المبشور
- كأس شاي من ماء الزهر
- 500 غرام من السكر كلاصي
- مسكة حرة
- فانيلا

طريقة تحضير شهيوة الغريبة باللوز

- في إناء نضع اللوز ونصب عليه لترين من الماء الغليان جدا، وبعد أن يصبح
الماء دافئا، ننتزع قشوره وينشف بمنديل نظيف أو بتسريحه في الهواء، ثم يخلط
بالسكر ويطحن في مطحنة اللوز
- بواسطة الخلاط الكهربائي نخفق 6 من أصفر البيض مع البيضتين ويخلط الكل جيدا
- يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور، والفانيلا والزبدة
المذابة ثم يخلط مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة متوسطة
الليونة.
- تنظف اليدان جيدا وتنشفان ثم تذهنان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات
بحجم المشمش تفند بعد ذلك في السكر الكلاصي وتسطح قليلا ثم توضع بالأصابع
فوق صفيحة الفرن مذهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- تطهى في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة تقريبا، مع الانتباه إلى أنه لا يجب أن يتغير لون السكر.
طريقة تحضير الغريبة باللوز
مقادير الغريبة
طريقة تحضير الغريبة باللوز
تحضير عجينة الغريبة
طريقة تحضير الغريبة باللوز
الغريبة باللوز هي من الحلويات الدارجة في العيد . هذه الشهيوة المغربية تقدم في المناسبات و الأفراح المغربية غاية في اللذة 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire