mardi 10 février 2015

طريقة تحضير بولفاف أو الكبدة المشوية لعيد الأضحى

طريقة تحضير بولفاف أو الكبدة المشوية

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير شهيوة بولفاف الذي هو طبق مغربي يقدم قبل الإفطار في يوم عيد الأضحى. غاية في اللذة 
طريقة تحضير بولفاف
شهيوة بولفاف هو طبق مغربي يقدم مع الشاي قبل الإفطار في يوم عيد الأضحى. غاية في اللذة 

مقادير شهيوة بولفاف  

الكبدة
شحمة الضنأ الي بتكون مع الكبد هيا كبيرة
الابزار
ملح
كامون
تحميرة (فلفل احمر حلو غبرة )
الفحم للطهي

طريقة تحضير شهيوة بولفاف

 نأخد الكبدة نقطعها قطع كبيرة شرائح طويلة نعملوهم في شواية ونحطهم على الفحم الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدو ونقطعوا قطع صغيرة نعملو في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون وتحميرة وملح ونخلطهم مزيان يعني كويس و نأخد الشحمة ونقطعها قطع صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد على الشحمة ونعملهم في قضبان الشوي أو سيخان الكباب حتى نملىء كل القضبان الموجودة بعدين نرجع نشويهم فوق الفحم مرة تانية
ويقدم مع القليل من الملح والفلفل الحار غبرة لمن يريد ذلك ،ولا ننسى صينية الشاي المغربي
طريقة تحضير بولفاف
تحضير الكبدة و الشحمة و باقي المقادير
طريقة تحضير بولفاف
توضع قطع الكبد الملفوفة فوق الفحم
طريقة تحضير بولفاف
يقدم بولفاف مع الخبز و الشاي الأخضر بالنعناع

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire