mardi 10 février 2015

طريقة تحضير رزة القاضي

طريقة تحضير رزة القاضي

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير رزة القاضي التي هي من أهم الأطباق المغربي التي تقدم على مائدة سحور و إفطار رمضان غاية في اللذة من المطبخ المغربي.

رزة القاضي

رزة القاضي

المقادير 

- 1 كيلو دقيق أبيض، قليل من دقيق القمح الصلب.
- 1/4 كيلو زبدة نباتية.
- 1/3 مقدار الزبدة زيت.
- قليل من الملح.
- ماء للعجين.

طريقة التحضير

نبدأ بخلط كل المقادير إلى أن تتكون لنا عجينة صلبة، وبعد ذلك نبدأ بدلكها بواسطة كف اليد ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ونتركها تستريح لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين.
بعد ذلك نقطع العجين الى قطع بحجم القطع التي نصنع بها الرغيف، ونعملها على شكل لوالب. ونبدأ في لولبة العجين باليدين معا إلى أن تصبح بحجم الخيط، تم نجمع أصابع اليد ونبدأ بلولبة العجين حولها. وبعد أن ترتاح نقوم بسطها ومن تم طهيها في مقلاة حديدية ثقيلة. وحين التقديم نقوم بتبخيرها حتى تكون طرية في الأكل وتقدم مع الشاي المغربي الأخضر.

 تابعو المزيد من الوصفات المميزة على صفحتنا بالفيسبوك

رزة القاضي 1
تقطع عجينة رزة القاضي على شكل شرائط طويلة
رزة القاضي 2
نشكل كريات رزة القاضي
رزة القاضي 3
توضع رزة القاضي فوق المقلاة
رزة القاضي 4
تقدم رزة القاضي مدهونة بالزبدة و العسل

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire