mardi 10 février 2015

طريقة تحضير الديك الرومي

طريقة تحضير الديك الرومي

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الديك الرومي  الذي هو من الشهيوات العالمية المميزة التي تقدم على المائدة  غاية في اللذة من المطبخ العالمي
طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة
أقدم لكم اليوم طريقة تحضير الديك الرومي الذي هو من الشهيوات العالمية المميزة التي تقدم على المائدة  غاية في اللذة من المطبخ العالمي

مقادير شهيوة الديك الرومي

- 1 ديك رومي وزنه 6 كيلو تقريبا
- 6 ملاعق طعام زبدة
- 4 كوب ماء دافىء
- 3 ملاعق بودرة خلاصة مرق الدجاج
- 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف
- 2 ملعقة طعام بصل مفروم مجفف
- 2 ملعقة طعام ملح

طريقة تحضير شهيوة الديك الرومي 

يحمى الفرن لحرارة 175 س (350 ف). ينظف الديك الرومي من الداخل والخارج جيدا بالماء.
يوضع الديك الرومي في صينية. يعمل شق في جلد الديك الرومي في منطقة الصدر لعمل جيوب صغيرة.
يستخدم 3 ملاعق من الزبدة لدهن الجهة اليمنى من الديك الرومي بين الجلد واللحم و3 ملاعق لدهن الجهة اليسرى بين الجلد واللحم. دهن لحم الديك الرومي بالزبدة يحافظ على طراوة لحم الديك الرومي حتى بعد الشواء.
في صحن عميق، يخلط الماء مع بودرة خلاصة مرق الدجاج والبقدونس والبصل المجففين. يدهن الديك الرومي من الخارج بهذه الخلطة، ثم يرش بالملح.
يغطى الديك الرومي بورق القصدير ويوضع في الفرن ويترك لمدة 3 ساعات ونصف الى 4 ساعات. ينزع ورق القصدير عن الديك الرومي آخر 45 دقيقة من المدة حتى يتحمر وجه الديك الرومي ويعطي لونا بني فاتح جميل.
ثم قومي بتزيينه بفواكه أو خضار وبالهناء والشفاء

طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة 1

إحكام قفل الديك الرومي
طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة 2
تجهيز الديك الرومي للدخول إلى الفرن
طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة 3
تحميره من كل الجوانب
طريقة تحضير الديك الرومي لرأس السنة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire